快速通道
在线报名

因报名人数较多,招生老师将在24小时内与你取得联系,请保持手机畅通!

你好

集美大学继续教育学院全日制自考助学班学生 2020年秋季返校复学工作方案

来源: 阅读量: 日期:2020-09-14

为有序推动我院2020年秋季学生返校复学工作,兼顾做好常态化校园疫情防控,根据《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》(国卫办疾控函【2020】668号)、《关于做好秋冬季疫情防控工作的通知》(厦应对疫情指挥部综[2020]76号)、《关于做好各级各类学校2020年秋季开学疫情防控重点工作通知》(厦教办[2020]60号)等文件要求,筑牢校园防疫安全防线,特研究制定继续教育学院全日制自考助学班学生返校学习工作方案,具体如下:

一、总体原则

学生返校工作,根据“确保安全、有序推进”原则开展。学生返校后,要按照“内防扩散,外防输入,严防严控,不留死角”的要求,切实做好疫情防控各项工作。

二、实施方案

(一)开学时间安排

9月4日前通知学生开学时间和返校指南;

9月5日-9月8日学生在完美校园完成返校申请,各辅导员负责审批;

9月12日住宿点在水院和师院片区的学生返校;

9月13日住宿点在海涛楼的学生返校;

9月14日正式上课

目前尚在中高风险地区、国(境)外学生暂缓返校,其返校时间视疫情情况另行通知。关于返校注册、缴费、上课等事宜详见《关于全日制在校生2020秋季开学通知》。(链接http://ae.jmu.edu.cn/info/1092/2371.htm)

(二)实施流程

1.发布返校通知。发布《集美大学继续教育学院学生返校指南》,强调学生返校相关工作。

2.返校信息登记。向辅导员提交个人承诺书、八闽健康码查询截图、十四天行程记录,14天完美校园健康打卡情况、返校行程等信息,完成返校申请,由辅导员在“完美校园”内审批,审批同意后方能返校。

3.学生入校上课。返校学生按照学校统筹安排有序开展校园各项活动。经体温测量、核验八闽健康码、完美校园健康情况进入校园,自觉做好防护工作。

(三)返校后突发疫情防控工作

学生上课期间出现疫情或有疑似病症,应及时上报班级辅导员,做好防护措施就近前往集中医疗观察点,辅导员第一时间联系相关医疗单位并上报分管领导,赶往集中医疗观察点,直至学生上车就医。同时联系家长告知家长学生基本情况。

 

上一篇:集美大学2020年全日制自考第一批入学通知书已发出,请查收

下一篇:返回列表