返回首页

您现在所在的位置: 首页 > 福建招生 > 闽江师范高等专科学校 > 学校动态

我校邀请宁波职业技术学院叶鹏教授来校讲座

发布时间:2018-07-09 20:58:21 信息来源:闽江师范高等专科学校 人气:24

课堂是学校育人工作的主阵地,深入推进有效课堂认证,是学校进一步促进课堂创新、提高课堂教学质量的重要抓手,将有效课堂认证作为制度化、常规化工作推进有助于调动教师投身教学工作的积极性,确保课堂教学的有效性。7月7日上午,我校邀请宁波职业技术学院叶鹏教授在旗山校区学术报告厅作题为《基于任务型的有效课堂》的专题讲座。学校党政领导班子成员出席讲座,全体教职工聆听讲座。讲座由副校长张兰主持。
 

">叶鹏教授从分析解决传统课堂教学存在的问题入手,以宁波职业技术学院实践为例,介绍了有效课堂认证标准、认证工作流程、课堂有效性评价标准以及如何打造有效课堂等方面介绍有效课堂。内容翔实,可借鉴性强。希望全校教师通过今天的学习能进一步转变教学观念,革新教学方法,彻底改变传统“满堂灌”的教学形式,让学生在课堂上动起来、学起来;还要创新教学手段,以教学信息化促进课堂教学的现代化;认真研究学生、研究专业培养目标和课程标准,精心做好教学设计。各系、各专业应结合本专业课程特点,摒弃浮躁心态,脚踏实地地开展以磨课为主要内容的教学研究活动,磨好每一门课、每一堂课,让每一位教师的课堂都有效起来。