返回首页

您现在所在的位置: 首页 > 福建招生 > 闽江师范高等专科学校 > 教育教学

计算机系组织软件技术专业校企合作方案的评审

发布时间:2018-07-09 22:52:18 信息来源:闽江师范高等专科学校 人气:27

我系软件技术专业和北大青鸟的合作已于2018年4月到期,为了更好地提升我系软件技术专业建设,希望在之前校企合作的经验基础上进一步加强,经校领导指示通过面向社会各知名企业发出合作邀请。截止目前共收到了新大陆教育科技、中锐网络、福建北科信息和中软国际等四家企业的校企合作方案。综合分析后,我们拟邀请校内外专家共同对四个方案进行综合评审。
 

2018年6月22日,由福建师大许力教授、福州大学程红举教授、福州职业技术学院胡昱主任、福建交通职业技术学院张恺主任等四位校外专家,和我系的李瑞兴主任、王华副主任和冯光副主任一共七人组成专家组,在师训楼第五会议室召开了合作方案评审会。要求主要从专业课程体系建设、提供企业环境的实训教学和顶岗实训、校企双方“双师型”师资队伍建设、专业认证考试、能建设厂中校和校中厂、提供软件技术外包服务、辅助招生、企业有合作办学专业人才需求并能招收适量的毕业生、就业对口率等方面进行评审。
 

会上,各位专家认真分析和评价了四个方案的优势和劣势,结合我系软件技术专业的情况对方案进行了综合分析,提出了中肯的修改建议,特别提出方案需在省级以上项目申报、创新创业教育、职业技能大赛及成果转换、服务社会等方面对企业资源要作出更具体、明确的量化要求。
 

在此评审意见和建议的指导下我们将继续完善形成新的校企合作方案,与企业进一步深入协商合作事宜!