返回首页

您现在所在的位置: 首页 > 福建招生 > 闽江师范高等专科学校 > 教育教学

长乐农业中学毕业班教学视导活动报道

发布时间:2018-04-13 17:09:23 信息来源: 人气:55

2018410日,由福州教育研究院学科教研员和学科研训中心组成员组成的毕业班工作视导小组,在福州教育研究院方颖副院长带领下,前往长乐农业中学开展初中毕业班教学和备考工作专项视导。长乐教师进修校领导和学科教研员一同参加了此次视导活动。

视导组成员通过随堂听课、查阅资料、与任课教师交流等形式,对长乐农业中学毕业班教学和备考工作进行检查评估。视导组成员首先按照既定分工听评课,然后分头查阅资料,从常规管理、课堂教学、校本教研、校本作业等几个方面进行了细致检查。视导检查结束后,视导组全体成员分别对中考九个学科毕业班教学备考工作进行小结反馈。大家充分肯定学校在毕业班工作上,通过着眼学生,挖掘一切可利用资源,调动老师、学生、家长积极性所做的工作。同时也分析了在教学教研工作中客观存在的问题。

最后,长乐农业中学领导作了表态性发言,他们衷心感谢各位领导、骨干教师的检查指导,同时表示要借助此次检查契机,结合本校实际,力争实现优秀生有突破、中等临界生有提高、学困生有进步的分层目标,使学校教育质量稳步提升。