返回首页

您现在所在的位置: 首页 > 福建招生 > 闽江师范高等专科学校 > 教育教学

副校长张昌勋一行赴泉州轻工职业学院参观交流

发布时间:2017-05-16 11:10:10 信息来源:网络 人气:40

    330日上午,我校张昌勋副校长带队赴泉州轻工职业学院参观交流,学习福建省“二元制”人才培养模式改革试点项目的经验。教务处处长林旻、化工系主任林朝阳、化工教研室主任张星春、艺术系王华老师、教务处刘欢、谢淑珍老师等参加了此次交流学习。受到了泉州轻工职业学院院长林卫挺、副院长王艳君、宣传招生处处长孙玉东和教务处处长黄重成的热情接待。

 

    在林卫挺院长的陪同下,张昌勋副校长一行人参观了恒安集团—轻工学院“二元制”校内实训生产基地、建筑系实训室和智慧型机器人实训室、泉州市快递人才培训基地等校内设施。

          

        

 

 

 

    随后,在学院四楼会议室开展进行交流座谈会,出席会议的还有泉州轻工职业学院各系主任。首先,林卫挺院长对我校领导一行来访表示了欢迎,并简要介绍了泉州轻工职业学院的总体办学情况以及办学思路。张昌勋副校长也对我校的办学模式及基本情况进行了详细介绍。接着,黄重成处长、孙玉东处长以及各系的主任分别就“二元制”招生宣传工作如何开展、“二元制”入学考试的工作安排、“二元制”人才培养方案的制定、“二元制”课程设置、“二元制”经费使用和管理办法、“二元制”学生管理办法“二元制”学校与企业的教学与管理和学校与企业的二元评价几个方面作了详细的经验介绍。

         

 

 

    这次的参观学习,为我校即将开展的“二元制”工作提供了宝贵的经验。