您现在的位置:首页 > 教育新闻 > 国内新闻 > 2014北大招生计划本月底将公布 或进行适当微调

2014北大招生计划本月底将公布 或进行适当微调

时间:2014-04-02   作者:福建招生考试网   来源:腾讯高考    点击:10

2014北大招生计划本月底将公布 或进行适当微调

        北京大学、复旦大学两校招办负责人在做客北京城市服务管理广播“教育面对面”节目时表示,两校具体招生计划将在4月底公布,今年在京本科招生计划与去年基本持平,或有微调。

  北京大学元培学院院长、北京招生组组长许崇任昨天表示,北大本部的招生计划与往年相比保持稳定,可能会在去年的基础上根据新的变化进行适当的微 调。去年北京大学在京录取学生的总人数为369人。许崇任介绍说,北大的提档比例为120%,原则上不退档,专业级差不超过5分。同时,北大元培学院今年 还将新增一个方向,为整合科学。

  对于志愿填报,许崇任说,根据往年的统计,北大在京录取的理科最后一名在全市的排名在七百到九百之间,也就是说,有近三分之一的考生够了北大的录取分数线但是没有报考,他建议这部分考生今年可以冲刺一下

分享到:

相关文章

    无相关信息
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表