您现在的位置:首页 > 中考 > 中考指导 > 物理化学 > 2018中考物理:这15张图“嚼碎”了就是满分

2018中考物理:这15张图“嚼碎”了就是满分

时间:2018-05-03   作者:   来源:新浪教育    点击:30

2018中考物理:这15张图“嚼碎”了就是满分

  物理这门学科其实只要入门了,其他的都很简单,最怕的是连门都还没有踏入,何谈学好呢!

  为此,我还专门做成了一个资料,下面分享给各位家长,希望也可以给你的孩子答疑解惑。

在初中,大多数同学的弱点都是物理这一科目,那么,物理真的很难吗?同学们又应该怎样学物理呢?

  1。 认真听课,保证课堂学习效率。不论这个过程中,同学们是否听得懂,听起来是否吃力,大家一定要坚持认真听讲。

  2。 认真做好老师布置的作业。同学们可以先不要去追求很多的课外练习,先踏实把老师的作业做好。

  3。 不懂要问。很多同学不好意思问老师问题,遇到问题时一定要去请教老师。但是,不是有问题便问,最好是自己先认真思考,这样可以得到更多的收获。也避免自己养成依赖老师,不独立思考的习惯。

  4。 课后总结。思维所学的知识,加深记忆。其实不需要很多时间。空的时候把所学知识在脑袋里面过一过,理清一下知识系统。

分享到:
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表