您现在的位置:首页 > 中考 > 中考政策 > 【2015 政策解读】读公办中职,免学费

【2015 政策解读】读公办中职,免学费

时间:2015-07-23   作者:555edu.cn   来源:福州中招网    点击:39

【2015 政策解读】读公办中职,免学费

一、读公办中职免交学费

2012年底,福建省财政厅、福建省教育厅等四部门联合下发《福建省财政厅等四部门关于实施免费中等职业教育进一步完善国家助学金制度的意见》的通知,“从2012年秋季学期起,对公办中等职业学校全日制正式学籍的一、二、三年级在校生全部免除学费。”这意味着就读中职三年,学生至少能省下将近8000元的学费。

二、民办中职校适当收取学费

2014年起,凡经职业教育行政管理部门依法批准、符合国家标准的民办中职学校,全日制正式学籍的一、二、三年级在校生,按照当地同类型公办中职学校免除学费标准给予补助。若学费高于财政补助的部分,学校可以按照规定向学生收取。

三、贫困生可申请助学金4000元

2015年春季开始,在中职校,一、二年级涉农专业及非涉农专业家庭经济困难的学生可以申请国家助学金,每年2000元,两年共计4000元。家庭贫困生的数量按照在校生的人数10%的比例确定。

四、涉农专业可享受4000元国家助学金

2015年春季起,福建省将国家助学金的资助对象由原来的全日制正式学籍一、二年级在校生,调整为涉农专业一、二年级学生可获得每年1500元的国家助学金,两年共计4000元。

分享到:
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表