您现在的位置:首页 > 中考 > 中考政策 > 福建龙岩新罗区2013中考体育考男1000米 女800米

福建龙岩新罗区2013中考体育考男1000米 女800米

时间:2013-01-30   作者:555edu.cn   来源:555edu.cn    点击:54

福建龙岩新罗区2013中考体育考男1000米 女800米

从2013年起,龙岩市新罗区中学考试将把中跑项目列为必考科目,男生跑1000米、女生跑800米。身体确实存在困难无法参加考试的考生可申请免考或缓考。

据体卫艺科的李科长介绍,明年起,龙岩市中考体育将要考中跑项目,即男生1000米、女生800米。从2013年开始,中跑项目开始列入新罗区中考体育的必考项目,长汀、上杭、武平等6个县(市)则是从2014年开始。考试成绩不算入总分,按A、B、C、D四个等级划分成绩。

“至于部分身体确实存在困难而无法参加考试的学生,可以按规定申请缓考或免考。”李科长介绍,考试期间有身体不适或是家中突发变故等情况的,可向学校申请缓考,由县一级教育局审批;对于身体残疾丧失运动能力或者因伤病长期免修体育课的考生,可向学校提交县级以上医院出具的病例、化验报告单及就诊发票原件等,经县一级教育局审批、公示后,按B等级计算成绩。

分享到:

相关文章

    无相关信息
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表