您现在的位置:首页 > 公务员 > 最新资讯 > [我财经]杨晨:彭丽媛给全国公务员做榜样

[我财经]杨晨:彭丽媛给全国公务员做榜样

时间:2014-04-02   作者:福建招生考试网   来源:腾讯高考    点击:49

[我财经]杨晨:彭丽媛给全国公务员做榜样

访欧期间,我们的国家主席夫人彭丽媛所用的是价值约1888元的中兴新款手机。那么这将在多大 程度上带动国产手机品牌呢?中国经济网评论员、康宏中国首席经济学家杨晨表示:“国母效应肯定会赶上所有的商业广告效应,这也是一种民族自信。其实中国的 手机质量不比外国的差,因为不论苹果还是三星,它们的代工厂都在中国。现在只有中国人支持自己的国货,才能让国内品牌企业有更多的现金流,这样才能拿出去 一部分做更上游的研发。只有将更多的核心技术掌握在自己手里,我们才能真正意义上将这个行业做强做大。”

另外,杨晨还指出,我们的国母使用国产手机,给全国广大公务员树立了一个优秀的榜样,包括国母穿戴民族服饰,使用国产化妆品也都是一个很好的方向,未来应该减少对海外奢侈品的热炒。(中国经济网记者 刘晓琴)

以下是本条新闻的播报内容:

【播报】首先,来看财经今榜的头条新闻。来关注国家主席习近平访问欧盟的最新消息。

【播 报】新华网消息显示,习近平在会见欧盟委员会主席巴罗佐时强调,双方要坚持通过平等对话和友好协商共同管控经贸问题,把贸易摩擦的火花压下去,让繁荣发展 的火焰旺起来。也希望欧方保持市场开放,慎用贸易救济措施,管控好贸易摩擦。习近平还指出,双方应该把互通有无的简单买卖型贸易合作,提升为各领域联动的 复合型经贸合作,利用互补优势,力争早日实现双方年贸易额1万亿美元的目标。

其实,继中欧双 方在光伏产品、葡萄酒两大贸易争端上达成和解协议之后,欧委会近日也宣布不再对中国的无线通信设备产品发起反倾销调查。业内专家表示,近几年令双方关系紧 张的三大主要贸易争端,现在都出现了和解或者软化的信号,这意味着中欧经贸关系有望趋稳。甚至有分析认为,这让市场对中欧经贸迎来“蜜月期”抱以乐观预期

分享到:

相关文章

    无相关信息
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表