您现在的位置:首页 > 高招频道 > 志愿填报 > 志愿选择 > 2020年福建省高考录取规则5个新变化

2020年福建省高考录取规则5个新变化

时间:2020-07-28   作者:   来源:    点击:0

2020年福建省高考录取规则5个新变化

今年志愿填报的最大变化莫过于本一、本二批次的合并,由往年的4个填报批次变化为本科提前批、本科批、高职(专科)批3个批次。

此外,本科批常规志愿可填院校数量由6个增至16个,而每个学校依旧可填报6个专业。即今年常规志愿总共需要填报:16x6=96个专业!

而本科批2次征求志愿可填院校数量变化为9个,每个学校可填报6个专业。

2020年投档新增说明

实行梯度志愿投档的高校,其投档比例原则上控制在招生计划数的120%以内。军队院校区分性别,原则上按招生计划数的110%投档。如有多名考生文考总分加上政策性加分均为报考院校最低投档分、且符合学校调档要求,则不受投档比例限制,全部投档。

2020年提前批新增说明

文史类、理工类本科提前批投档录取时,空军和海军招飞院校(如空军航空大学、海军航空大学等)、民航招飞院校(如中国民航大学、中国民用航空飞行学院、滨州学院、南昌航空大学、山东交通学院等)、经教育部批准实行综合评价录取模式院校(如南方科技大学、上海纽约大学、昆山杜克大学、香港中文大学(深圳)、深圳北理莫斯科大学等)、有面试和政审等要求的院校(如北京电子科技学院、中央司法警官学院、国际关系学院、中国消防救援学院等)、经教育部同意安排在提前批的综合评价试点高校(如北京外国语大学等)和上海科技大学等有特殊投档要求的招生院校,经批准,实行单独投档。

空军和海军招飞院校优先投档录取。

2020年:军队不降分

文史类和理工类:按照本科批录取控制分数线招生的专业,原则上不降分录取。其中,安排在本科提前批录取的航海类、公安类、司法类院校(专业)【相比2019年未提及军队类院校】,征求志愿录取后生源仍不足的,经批准,可在本科批录取控制分数线下20分以内(含20分,下同),在征求志愿有填报该院校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由高校择优录取。

2020年公费师范生变化

省级层次师范生公费教育试点录取的考生入学前应与培养院校和生源所在地设区市教育局、平潭综合实验区社会事业局签订协议书,毕业后须回生源所在设区市、平潭综合实验区有空编的中小学(幼儿园、特教学校)从事教育教学工作不少于规定年限【2019年规定为6年】。设区市教育局、平潭综合实验区社会事业局和培养院校分别负责履约管理,并建立诚信档案。市级层次师范生公费教育试点按设区市管理办法执行。

分享到:

相关文章

    无相关信息
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表