您现在的位置:首页 > 高招频道 > 志愿填报 > 报考技巧 > 已投档一定会被录取吗

已投档一定会被录取吗

时间:2020-07-11   作者:   来源:高考网    点击:0

已投档一定会被录取吗

很多时候考生在查到录取信息显示“已投档”的时候,都会认为一定会被录取。不得不说这是一种错误的认知。

虽然已投档被录取的几率很大,但并不意味着一定会被录取。因为很多高校的调档比例都是超过100%的,也就是说,投档的人数会适当多于实际录取人数,所以,就注定一些考生是会被退档的。至于退档的原因,大多是总分偏低,单科成绩偏低,身体状况不符合要求,没有服从专业调剂等等。所以,显示“已投档”并不意味着就代表录取。

很多考生会问,档案信息一直显示“已投档”是不是就证明被录取了,其实也不是这样的。在录取工作总体时间内,一些院校因为招生计划不同,学校规模不同,各省录取时间也不同,就会导致录取进度有快有慢。所以,有些院校的录取显示状态就会一直相同,针对这种情况,考生和家长只能耐心等待,并及时关注本省教育考试院官网。

分享到:

相关文章

    无相关信息
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表